В 2017 году запланированы 23 пуска с трех космодромов России

0
93

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщает, что с космодрома Байконур планируется воспроизвести 2 пуска с космодрома Восточный и 15 пусков с Плесецка в 2017 году. В Петербурге была подписана концепция дальнейшего развития космодрома.

В 2017 году запланированы 23 пуска с трех космодромов России

Рогозин выступил на заседании заключительной в 2016 году комиссии, касательно вопросов строительства Восточного. Он отмечает, что в этом году провели 11 пусков ракет космического назначения на Байконуре. Один из 11 пусков был аварийным. На целевые орбиты вывели 10 космических аппаратов.

Несколько лет Байконур получает пальму лидерства за количество запусков во всем мире. Данные на 2015 сообщают, что он в течении этого года запустили 18 ракет-носителей, второе место у мыса Канаверал Соединенных Штатов с 17 годовыми запусками, а космодром Европейского космического агентства во Французской Гвиане занял третье место с 12 запусками за год в Гвианском космическом центре.

В следующем году, по словам Рогозина по плану проведение 15 запусков с Байконура, в том числе военных. Вице-премьер говорит, что помимо важности космической отрасли о задачах, стоящих перед Россией, которые относятся к развитию энергетических и транзитных возможностях в зоне Арктики. По его мнению таким образом государство может обогатится.

Еще Рогозин поведал о запланированных работах с подготовкой к пускам ракетоносителей «Ангара». К 2021 должен состоятся ее пуск без экипажа, но готовую для пилотируемого запуска. Уже через два года после этого будет первый пуск ракеты с экипажем произведения.

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии