Ужины в компании друзей плохо сказываются на фигуре – ученые

0
39

Ужины в компании друзей плохо сказываются на фигуре. Причина в том, что дружеские посиделки сопровождаются поеданием вредной пищи. Удержаться и не съесть «за компанию» вредный, жирный кусочек чего-то там практически невозможно, особенно если слышишь что-то вроде «чуть-чуть не повредит» или «если очень хочется…».

Ужины в компании друзей плохо сказываются на фигуре – ученые

Во время ужинов в веселой компании срабатывает стадное чувство и возникает сильное желание насыщения. Такие желания провоцирует выделение эндорфина. Этот гормон известен своим влиянием на систему пищеварения. Тяжелей всего такие «пирушки» даются женщинам. Как правило, сложными диетами они увлекаются чаще мужчин, поэтому и гормоны на них влияют сильнее, заставляя «соскакивать» с привычного рациона.

Ученые из Университета Питтсбурга (США) выяснили, что нарушение рациона влекут за собой даже еженедельные дружеские встречи, а если компания друзей собирается вместе чаще, то такие посиделки могут пристрастить человека к спиртному и вызвать алкогольную зависимость. Исследования продемонстрировали, что как минимум треть завсегдатаев кафе и ресторанов имеют избыточную массу тела.

Дарья Светозарова

Наука — ВладТайм — самые независимые новости