Уже в сентябре в Московский зоопарк привезут африканского трубкозуба

0
70

Впервые посетители Московского зоопарка смогут увидеть африканского земляного поросенка трубкозуба. Его покажут посетителям в сентябре.

Уже в сентябре в Московский зоопарк привезут африканского трубкозуба

Трубкозуб – это млекопитающее, имеющее тело муравьеда, пятачок свинки, уши зайца и мощный хвост, как у кенгуру. Само по себе это очень ловкое и сильное животное, которое получило свое название именно из-за необычного строения его зубов, напоминающих трубки. Взрослое животное может весить до 70 килограмм и питаться муравьями и термитами. В дикой природе обитает в Центральной и Южной Африке.

Хотя это животное и африканское, приедет оно к нам совсем не из Африки, а из зоопарка в Екатеринбурге, где и родилось. Это будет небольшой трубкозуб, который имеет миролюбивый и спокойный характер.

На данный момент он находится еще в Екатеринбурге, где работники зоопарка готовят его к предстоящему переезду. Он уже перестал сосать мать и перешел на питание самостоятельно. Ест он рисовую кашу, сухой корм, бананы и червей.

Московский же зоопарк тоже готовится к приему необычного нового жильца – уже подготавливается специальный вольер для него в отделе «Ночной мир», так как сам по себе земляной поросенок любит ночное время суток. Но посетители все же смогут днем увидеть трубкозуба, так как павильон специально предназначен для затемнения днем и создания ночного вида, а невидимый для животных красный цвет, дает возможность хорошо рассмотреть питомцев.

Елена Иваненко

Наука — ВладТайм — самые независимые новости