Увеличение веса женщины при беременности не повышает риск преждевременной смерти ее потомства

0
90

Ранние исследования ученых всего мира показывали, что увеличение веса женщины при беременности повышает риск преждевременной смерти ее детей во взрослой жизни. Новая научная работа британских специалистов опровергает предыдущие труды. Об этом сообщается в западных тематических обозревателях.  

 

Увеличение веса женщины при беременности не повышает риск преждевременной смерти ее потомства

В долгосрочных эффектах от повышения веса женщин при беременности решили разобраться ученые, представляющие Абердинский университет, а также Университет Эдинбурга. В научной работе эксперты оперировали данными о людях, родившихся в пятидесятые годы двадцатого века, а также параметрами их матерей. 

Исследование показало, что у людей, рожденных от женщин, вес которых повысился во время беременности не выше нормы, не было риска преждевременной смерти от каких-либо недугов. Специалисты установили, что проблема касается только тех, кто появился на свет от матерей, резко набравших лишние килограммы. Тем не менее, особы, которые оказались в группе риска, могут себя обезопасить от ранней кончины, для чего они должны вести правильный образ жизни.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира