Употребление добавок протеина помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

0
146

Употребление добавки протеина может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Сывороточный протеин, популярный среди бодибилдеров, снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также делает кровеносные сосуды более здоровыми, согласно новому исследованию.

Употребление добавок протеина помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Было установлено, что у принимающих добавки протеина людей на восемь процентов меньше вероятность развития смертельной болезни сердца. Эксперты говорят, что это может быть хорошей новостью для множества людей с высоким кровяным давлением.

Ведущий исследователь Агнес Фекете из университета Рединга, сказала: «Результаты этого исследования очень интересные. Это показывает положительное влияние, которое молочные белки могут оказывать на кровяное давление. Долгосрочные исследования показывают, что люди, которые пьют больше молока имеют тенденцию быть более здоровыми, но до сих пор не было работы, оценившей как молочные белки влияют на кровяное давление».

Исследователи обнаружили уменьшение значения как систолического, так и диастолического артериального давления в течение 24-часового периода после употребления добавки. Уровни холестерина и триглицеридов, жиров, содержащихся в крови, которые, как известно, повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, также снизились. Соавтор исследования профессор Джули Ловгров сказала: «Одним из важных последствий этого исследования является то, что сывороточный протеин может играть определенную роль в части здоровой диеты, чтобы уменьшить факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний».

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии