Уникальный космический самолет ВВС США продолжает летать над Землей

0
71

Научные работники из разных уголков планеты пытаются получить информацию о беспилотном космическом самолете, функционирующем на солнечных батареях. В космические просторы объект был запущен 20 мая 2015 года ВВС США. Больше года о корабле ничего неизвестно.

Уникальный космический самолет ВВС США продолжает летать над Землей

На сегодняшний день, время, проведенное роботизированным космическим самолетом X-37B в космосе, составляет 678 суток. Данные показатели стали рекордными. Эксперты сообщили об одном недостатке — неизвестна точная дата возвращения объекта на Землю. Приземлится воздушное средство на месте отправки только после выполнения миссии американских специалистов.

По словам представителей ВВС США, в последние годы общественность приписывает к самолету невыполнимые ним же задачи — шпионаж на Ближнем Востоке и космические бомбардировки. Также, некоторые выдвинули предположение о слежке за космической станцией Китая. Как объяснили в ведомстве, воплотить в реальность слухи с научной точки зрения — невозможно. Из ранее выдвинутых предположений, наиболее реальным может показаться предназначение корабля для разведки. Больше пяти лет назад появились сведений якобы X-37B совершал пролет над территориями Ирана, Пакистана и Афганистана. Сроки, о которых шла речь, выпадали на каждый четвертый день.

Уникальный космический самолет ВВС США продолжает летать над Землей

СМИ попытались провести собственное расследование о деятельность космического самолета, который так встревожил общественность. В рамках пресс-конференции лидеров Пентагона, посвященной X-37B, была отмечена схожесть воздушного судна с космическим вооружением. Эксперты заявили о важности оказания помощи наземным войскам специальным кораблем.

С виду, уникальный космический самолет имеет нечто общее с мини-шаттлом. Последний, был задействован в четырех специальных миссиях. На его счету несколько рекордов по длительности совершенных полетов. В последний раз, объект пробыл в космосе 674 дня. Судя по всему, американские военные не собираются раскрывать истинное назначение космического самолета. Остается полагать якобы его полеты осуществляются с целью демонстрации солнечных батарей. Тестирование подобных аппаратов весьма популярно по всему миру.

Уникальный космический самолет ВВС США продолжает летать над Землей

Не исключено, что в скором времени представители масс-медиа смогут получить какую-либо информацию касательно космического самолета. Ученым остается только дожидаться завершения миссии и возвращения судна на нашу планету непосредственно.

Аллита Марковна

Наука — ВладТайм — самые независимые новости