Украина рассказала о совместных с США планах по космическому запуску

0
95

Вашингтон и Киев начали переговоры по поводу совместного космического запуска. Об этом прессе рассказал Валерий Чалый, являющийся послом Украины в США.

Украина рассказала о совместных с США планах по космическому запуску

По словам Чалого, в настоящее время Киев и Вашингтон активно обсуждают создания собственного аналога МКС, который будет функционировать на орбите. Точные сроки реализации данного проекта пока не оговариваются.

«У нас есть серьезные наработки о взаимодействии по запуску. Данный проект станет первым серьезным шагом к разработке более масштабной программы, которая будет реализована в полной мере в течение нескольких лет», — рассказал Чалый.

Председатель Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош еще в начале минувшего месяца рассказал, что из-за прекращения отношений с Россией Киев рассматривает возможность сотрудничества с другими странами в сфере инновационных космических разработок.

Уже сейчас имеются сведения о запланированном запуске первой ракеты, который состоится к концу лета текущего года. Его подготовкой будет заниматься американская компания Orbital ATK совместно с украинскими специалистами. Бюджет запуска составит примерно 300 миллионов долларов.

Александр Певцов

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии