Уфологи нашли на новом снимке марсохода Curiosity каменное кресло

0
136

После публикации в интернете нового снимка, переданного марсоходом Curiosity, уфологи сообщили, что на фото находится каменное кресло, которое могло служить пультом управления для представителей неземной цивилизации. Очевидно, что на изображении показан просто обломок скалы, а некая схожесть с известным предметом мебели обусловлена игрой теней и ракурсом съемок.

Уфологи нашли на новом снимке марсохода Curiosity каменное кресло

Несмотря на возражения ученых, множество уфологов продолжают заявлять, что это не просто разрушенный эрозией камень, а именно рукотворное сооружение. В поддержку собственной гипотезы они приводят симметричные формы объекта. Фактически, они считают, что этот предмет мог быть вытесан при помощи специальных инструментов.

Само «кресло», если судить по снимку, достаточно небольшое. Высота составляет приблизительно 20 см. Более детально изучить этот объект невозможно, так как марсоход уже оставил это место и направился дальше по маршруту. Теперь уфологи надеются, что аппарат, совершающий движение по Красной планете представит новые интересные снимки, которые позволят доказать, что ранее на Марсе существовала разумная жизнь.

Федор Алексеев

Наука — ВладТайм — самые независимые новости