Уфологи: Цензоры NASA скрывают здания на Марсе

0
35

Сотрудники NASA подвергают фотографии Марса редактированию перед публикацией. К такому выводу пришли уфологи. По их мнению, на снимках, опубликованных с разницей в 3 года, исчез загадочный объект, напоминающий многоэтажное здание.

Уфологи: Цензоры NASA скрывают здания на Марсе

Первые фотографии, заинтересовавшие уфологов, были сделаны марсоходом Curiosity 16 сентября 2013 года. На панорамных снимках отчетливо виден некий загадочный объект, расположенный между вершинами горного хребта. Он напоминает многоквартирный дом. Увеличив снимок, пользователи смогли различить крышу и даже окна на отдельных этажах. Вблизи горного хребта также можно видеть серые структуры, из-за дальности похожие на скалы.

Уфологи: Цензоры NASA скрывают здания на Марсе

На снимке того же участка Марса, обнародованном 11 февраля 2017 года, неизвестный объект отсутствует. Отличие между фотографиями обеспокоило уфологов, заявивших, что в NASA работают цензоры, удаляющие перед публикацией фотографий все объекты, связанные с инопланетными цивилизациями.

После этого многие пользователи занялись изучением старых снимков поверхности Красной планеты, сравнивая их с новыми фото, чтобы уличить космическое агентство в фальсификации и сокрытии информации.
Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира