Учёный опроверг мифы о позах для зачатия ребенка

0
315

Алан Пейси, профессор андрологии в Университете Шеффилда, опроверг мифы о том, что некоторые позы в сексе помогают быстрее забеременеть. Доклад был представлен на конференции ESHRE, проходившей в городе Хельсинки.

Учёный опроверг мифы о позах для зачатия ребенка

Специалист рассказал о том, что он неоднократно слышал от женщин о разнообразных упражнениях, помогающих ускорить зачатие. Например, многие представительницы слабого пола после окончания полового акта держат ноги над собой или выполняют упражнение «велосипед». Также некоторые пары ищут «идеальные» позиции, веря в то, что это поможет им завести ребенка.

По словам Пейси, нет абсолютно никаких оснований для того, чтобы верить в подобные мифы. Все позиции одинаково эффективны для зачатия, поэтому те, кто ходит к гинекологам за подобными советами, — попросту теряют время. Сперматозоидам требуется всего 10 минут, чтобы достигнуть фаллопиевых труб. Пока женщина переводит дыхание после полового акта, её яйцеклетка оплодотворяется. Если же этого не случилось, проблема заключается в чём-либо другом, но не в правильности позы.

Игорь Рыжаков

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии