Учёные: Женщины хуже мужчин переносят боли в кишечнике

0
96

Шведские научные сотрудники из академии Sahlgrenska заявили, что синдром раздраженного кишечника девушкам доставляет больше неприятностей в жизни, чем мужчинам. Одновременно с недугом у представительниц прекрасной половины человечества формируется психическое и гормональное расстройство.

Учёные: Женщины хуже мужчин переносят боли в кишечнике

Научный сотрудник академии Sahlgrenska Ида Бьеркман акцентировала внимание на том, что каждый 5-й больной в мире жалуется на синдром раздраженного кишечника (СРК). Шведские специалисты выяснили, что около 60% больных являются представителями прекрасной половины человечества. Для того чтобы определить физиологию болезни учёные изучили около 500 пациентов с СРК. Стоит отметить, что мужчины намного проще переносят заболевание, чем женщины. Дело в том, что одновременно с СРК у представительниц прекрасной половины человечества появляется ряд других проблем. Среди таких учёные выделяют психические и гормональные расстройства.

Мужчины ощущают те же боли, что и женщина, но реакция на мнения общественности им практически не свойственна. Стоит отметить, что даже смена гардероба, цвет платья, либо поведение окружающих может вызвать недовольство у девушек. Шведские учёные уверены, что в большинстве случаев именно СРК приводит к «катастрофе» и раздражительности. В связи с этим девушки могут впадать в депрессию или же срываться на близких. Специалисты рекомендуют в такие моменты оказывать помощь, а не проявлять ответную защитную реакцию на словесный негатив со стороны родственника или же подруги.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира