Учёные: Женщины действительно могут испытывать головную боль, думая о сексе

0
43

Как известно, в современном обществе сформировался стереотип, что головная боль у женщин при разговоре на интимные темы возникает лишь отговоркой, связанной с нежеланием вступать в сексуальную связь с партнёром. Последние научные исследования показали, что жалобы на дискомфорт со стороны слабого пола в подобных ситуациях могут быть вполне оправданы.

Учёные: Женщины действительно могут испытывать головную боль, думая о сексе

Так, сексологам удалось установить, что примерно в одном случае из ста у женщин действительно могут возникать болезненные ощущения при мыслях о сексе. Как правило, такие симптомы могут проявляться как до, так и после оргазма, однако чаще всего не связаны с реальным недугом.

Между тем, медики подчёркивают, что испытываемый дискомфорт может иметь и белезнетворный характер. Учёные выделяют два вида такой боли. Первый тип характеризуется длительными и менее чувствительными ощущениями. Чаще всего он усиливается по мере увеличения сексуального наслаждения. Второй вид проявляется, как пульсирующее ощущение и отличается чрезмерной остротой и чувствительностью. В обоих случаях учёные рекомендуют женщинам обратиться к лечащему врачу, чтобы пройти дополнительное обследование и избежать возможного заболевания.

Александр Соловьёв

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии