Учёные заявили, что комары-пискуны не разносят вирус Зика

0
102

Команда интернациональных учёных заявила, что комары-пискуны не являются переносчиками вируса Зика. С подробными данными по научному исследованию можно ознакомиться на специализированном источнике.

Учёные заявили, что комары-пискуны не разносят вирус Зика

Глава исследования Дана Ванландингхам заявила, что данный вид насекомых не опасен для людей. Ранее учёные сообщали, что комар-пискун переносит вирус Зика животным и людям в странах Южной Америки.

Последняя работа исследователей дала понять, что эти насекомые ответственны за такие заболевания как вирус Западного Нила и японский энцефалит. Учёные отмечают, что результаты их работы помогут в профилактике вируса Зика.

Теперь, когда известно, что комары-пискуны не являются переносчиками заболевания, эксперты могут сосредоточиться на изучении азиатского тигрового комара и комара желтолихорадочного. Напомним, что в прошлом месяце учёные назвали этих насекомых настоящими разносчиками вируса Зика.

Ванландингхам советует медикам проводить частую вакцинацию населения, уничтожать луди, где, как известно, размножаются заразные комары, а также пользоваться спреями от укусов насекомых перед сном.

Вирус Зика – заболевание, распространённое в Южной Америке. Инфекция передаётся через укусы комаров и вызывает у человека повышение температуры, галлюцинации. У беременных женщин при укусах могут родиться нездоровые дети. Вирус является не смертельным, однако летом 2016 года была зафиксирована кончина больного американца, прибывшего в Бразилию на отпуск.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира