Учёные: Замороженные фрукты и овощи могут быть полезнее свежих

0
36

Учёные США, после ряда проведённых ими экспериментов, пришли к достаточно неожиданному выводу. Согласно их заявлениям, замороженные овощи и фрукты могут оказаться полезней в сравнении со свежими.

Учёные: Замороженные фрукты и овощи могут быть полезнее свежих

Ранее считалось, свежий продукт по части своих полезных качеств всегда имеет превосходство в сравнении со своим замороженным аналогом. Последние эксперименты доказали, это утверждение не всегда верно.

Американские специалисты решили проверить, насколько фрукты и овощи, подвергшиеся заморозке, отличаются от своих свежих собратьев. Итог, заявляют учёные, весьма интересен. Отличий, как оказалось, почти нет.

Но, отмечают они, это касается лишь тех случаев, когда овощи и фрукты употребляются в своём свежем состоянии. Если же они пролежали в холодильнике даже не слишком продолжительное время, то ничем не отличаются по количеству оставшихся полезных витамином от собратьев, находящихся в морозильной камере.

В итоге, замороженные фрукты и овощи могут оказаться для организма человека даже полезней, чем свежие, которые достаточно долго хранились в обычной камере рефрижератора.

Учёными США, пришедшими к подобному выводу, было замерено в продуктах того, или иного образа хранения, какое содержание в них имеют провитамин А, витамин С и фолиевая кислота.

Исследованию подвергся зелёный горошек, клубника, черника, шпинат, кукуруза, цветная капуста и стручковая фасоль. В итоге учёные США не нашли существенной разницы по наличию серьёзных изменений в тех, что были заморожены, в сравнении с теми, что некоторое время были свежими, но хранящимися в условиях холодильника.

Более того, специалисты заявляют, если фрукты и овощи перед тем, как были заморожены, собирались с собственного участка, в них гораздо больше полезных веществ по сравнению с теми, которые в качестве «свежих» продаются в супермаркетах.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира