Учёные выяснили, что красное вино полезно для женского организма

0
153

Американские учёные выявили, что красное вино полезно для женского организма. Они считают, что один бокал в день поможет избавиться от синдрома поликистоза яичников.

Учёные выяснили, что красное вино полезно для женского организма

Учёные из Университета Калифорнии провели исследования и выяснили, что ресвератрол, который содержится в винограде и орехах, влияет на противовоспалительный процесс и может предотвратить поликистоз яичников.

В эксперименте принимали участие женщины детородного возраста. На протяжении определённого периода они ежедневно выпивали по бокалу вина. После исследования все женщины были обследованы. Выяснилось, что у них снизился риск данного заболевания, а также ресвератрол снизил уровень тестостерона и сульфата дегидроэпиандростерона в крови.

Согласно статистическим данным в разных странах, каждая десятая женщина страдает поликистозом яичников, что может привести к бесплодию, однако точная причина появления такого заболевания неизвестна.

Употребления красного вина не раз связывали с предотвращением онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, напиток положительно влияет на работу мозга.

Гостренко Анна

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии