Учёные выяснили, что интуиция сильнее жизненного опыта

0
189

Иногда интуиция сильнее жизненного опыта. В некоторых ситуациях нельзя полагаться на то, что уже произошло в жизни, а наоборот, нужно прислушаться к своему внутреннему голосу и поступить так, как он подсказывает.

 

Учёные выяснили, что интуиция сильнее жизненного опыта

Ученые в ходе своих наблюдений отметили, что человек склонен принимать решения исходя из жизненного опыта, а не как подсказываем ему интуиция. Это может, в свою очередь, привести к ошибкам. Специалисты утверждают, что не надо так сильно полагаться на опыт, он не всегда бывает верным и эффективным, ведь в нём полно своих минусов.

Психологи настаивают, что людям необходимо больше прислушиваться к шестому чувству, именно  оно помогает избегать ненужных проблем, а также делать нужный выбор. 

По мнению ученых, человек действует исходя из жизненного опыта. Однако в стрессовых ситуациях, когда нет времени на раздумья и анализ ситуации, именно внутренний голос способен направить на правильный путь, и помогает не оступиться в своём выборе. 

По мнению психологов, интуиция – это уникальная способность человека, её формирование происходило на протяжении всего периода эволюции, это не явление одного дня. Жизненный опыт приобретается только одним человеком и в определённых ситуациях, поэтому у него намного «уже спектр воздействия». 

София Булгакова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии