Учёные: Возлюбленные больных раком молочной железы страдают депрессией

0
88

Рак молочной железы доставляет намного больше проблем, чем ранее предполагали специалисты. Учёные из Американского общества клинической онкологии в Сан-Диего заявили, что большая часть партнёров, ухаживая за своим больным возлюбленным, впадают в депрессию и больше подвержены стрессу. Результаты исследования опубликованы в научном журнале о здоровье.

Учёные: Возлюбленные больных раком молочной железы страдают депрессией

Для того чтобы убедиться в этом, специалисты изучили данные 289 партнёров, один из которых болен раком молочной железы. Специалисты акцентировали внимание на том, что заболевание доставляет дискомфорт всем членам семьи, включая самых близких людей. В исследовании приняли участие люди возрастом от 40 лет. Практически все из них были мужчинами, а несколько и вовсе уже воспитывали детей. Выяснилось, что человек начинает слишком переживать по поводу своего состояния здоровья, что доставляет дискомфорт окружающим. Постоянные стрессовые ситуации сопровождаются депрессией.

Психоаналитики создали множество методик для того чтобы избавиться от депрессии, когда в семье есть больные раком лица. Несмотря на это, практически половина из способов не работает, потому что пациент начинает употреблять алкогольные напитки, наркотические вещества. Следом за этим появляются финансовые проблемы, из-за которых возникает нехватка средств на лечение. Специалисты создали новые методики для избавления от стрессовых ситуаций. Все они были представлены на симпозиуме в Сан-Диего.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира