Учёные: Витамин С безопасно для организма лечит рак

0
38

Учёные из США нашли безопасный способ лечения рака. Было доказано, что из трёх исследуемых для борьбы с раком экспериментальных препаратов, действие витамина С на уничтожение раковых клеток в десять раз эффективнее.

Учёные: Витамин С безопасно для организма лечит рак

Современные методы лечения рака очень токсичны для организма, лечение дорогостоящее, но редко приносящее положительный эффект. Американские учёные испробовали действие на раковые клетки семи препаратов, один из которых применяется в практике лечения рака, три препарата – экспериментальные, остальные являются натуральными веществами.

Выяснилось, что аскорбиновая кислота блокирует гликолиз, из-за которого в клеточных митохондриях образуется энергия, необходимая для роста раковых клеток. Витамин С находит больные клетки и подавляет расщепление глюкозы, останавливая развитие болезни или даже обращая её вспять. Таким образом, витамин С может эффективно воздействовать на угнетение раковых клеток и стать безопасным, нетоксичным, дешевым средством в борьбе со смертельной болезнью. Специалистам ещё предстоит изучить все особенности влияния аскорбиновой кислоты на рак.

Светлова Юлия

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии