Учёные: Вейпингом можно заразиться

0
99

Специалисты из США утверждают, что процесс использования электронных сигарет, который также известен как вейпинг, — явление заразительное. Свои доводы на эту тему учёные изложили в научной статье, опубликованной в издании Nicotine & Tobacco Research.

Учёные: Вейпингом можно заразиться

Эксперты провели исследование, с целью подтвердить или опровергнуть выдвинутую ими теорию. В ходе эксперимента, к которому, к слову, были привлечены 108 добровольцев, респондентам следовало выкуривать ежедневно около 8 сигарет. Около 80% из всех участников эксперимента в последнее время активно пользовались электронными сигаретами. После того, как новый респондент входил в общество курильщиков, он обязательно закуривал вейп в течение часа. Когда кто-то из группы собирался выкурить обычную или электронную сигарету, то это порождало у присутствующих желание сделать то же самое.

Один из авторов данного исследования, Адреа Кинг, отмечает, что многие отдают предпочтение вейпингу, поскольку считают, что таким образом они могут покончить с вредной привычкой. На деле же, как говорит специалист, это лишь усиливает желание закурить снова.

Александр Соловьёв

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии