Учёные: В рыбе будет больше ртути из-за глобального потепления

0
80

Учёные из Швеции выяснили, что глобальное потепление может повлиять на такие вещи, которые с первого взгляда с ним не связанны. Оказалось, что чем выше температура, тем больше ртути у рыбы.

Учёные: В рыбе будет больше ртути из-за глобального потепления

Описанное исследования учёные опубликовали в научном журнале. Такой вывод они сделали из-за сложного биологического процесса, в основе которого виной всему таяние ледников Антарктиды.

Из-за большего количества воды появляются новые осадки, которые будут смывать ещё больше органических материалов в океан. Это позволит развиваться большому количеству микроорганизмов, которые могут повысить ртутную концентрацию у рыбы, что люди потом станут употреблять как еду.

Это может иметь негативные последствия для предприятий, которые занимаются отловом рыбы в океане. Компании понесут убытки из-за отравлений и других факторов. Ртуть одно из самых опасных веществ для человеческого организма.

Евгения Штоль

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии