Учёные узнали в какую погоду сложнее всего выспаться

0
40

Американские учёные узнали, в какую погоду сложнее всего выспаться. Исследователи из Сан-Диего установили, что длительность сна способна уменьшить даже минимальное ночное поднятие температуры воздуха.

Исследование учёных Калифорнийского университета (США) продолжалось в течении 9 лет и затронуло 765 тысяч американских граждан. В основе исследования лежат данные из Национального центра экологической информации о температуре воздуха и наблюдения добровольцев, которые отмечали качество своего ночного сна.

Ник Обрадович, один из калифорнийских исследователей, сообщил, что даже повышение температуры на один градус в течении одной ночи приводило к нарушением сна. Учёные подсчитали, что на каждых 100 испытуемых человек их суммарное количество составляло 3 ночи без сна. Таким образом, месячные еженочные колебания температуры могут привести к 9 миллионам бессонных ночей.

Учёные считают, что исходя из данных исследования, жители южных стран должны быть больше подвержены приступам бессонницы. Но ответ на это, по их словам, дадут дополнительные наблюдения, которые они собираются провести в ближайшие годы.

Стоит отметить, что бессонница опасна для физического и психического здоровья человека. При недосыпе организм не только становится более уязвимым для различных заболеваний, но и становится раздражительным, появляется тревожность и плохое настроение.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира