Учёные узнали, как заключить сотрудничество между депутатами

0
91

Йельские учёные заявили, что нашли способ сближения депутатов с различными точками зрения на происходящее в мире. От противоположных идеологий можно избавиться путём изучения научных дисциплин. Об этом говорится в научной статье, опубликованной в журнале Advances in Political Psychology.

Учёные узнали, как заключить сотрудничество между депутатами

Специалисты акцентировали внимание на том, что практически все люди предпочитают или изучать ту информацию, которая не ставит под сомнение их политические взгляды. Это касается представителей различных сфер деятельности. Большая часть из них каким-либо образом связана с изменением в структуре правительства каждой из стран. Автор исследования Дэн Кэхан подчеркнул, что интересующиеся наукой люди предпочитают смотреть на происходящее в мире с разных точек зрения и изучать высказывания множества специалистов в данной области. «То, что является запретным, вызывает особый интерес у учёного», — заявил Кэхан.

Многие политологи и специалисты из различных стран каким-либо образом пытаются доказать влияния СМИ и телевидения на мнение каждого человека. При этом, каждый источник может по-разному рассказывать информацию, опираясь на собственное мнение. Научные сотрудники Йельского университета считают, что если политики сильнее будут углубляться в науку, то они смогут изучать мнение оппонентов, а не вступать с ними в дискуссию. Таким образом большинство чиновников и представителей исполнительной власти смогут заключить сотрудничество для дальнейшего успеха.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира