Учёные установили возраст наступления удовлетворённости жизнью

0
99

В Пристонском университете группа учёных поставила перед собой цель, выяснить, когда наступает удовлетворённость человека собственной жизнью. Как оказалось, согласно полученных ими данных, это происходит после 54 лет.

Учёные установили возраст наступления удовлетворённости жизнью

По результатам исследования было установлено в возрасте, начиная с 45, и заканчивая 54 годами, люди, как правило, находятся на самом пике неудовлетворённости жизнью. Это учёные поясняют повышенными стрессовыми уровнями, многими поводами для тревоги и гнева.

По достижении 54-летнего рубежа, люди волнуются уже значительно меньше, во многом, благодаря полученному опыту. В основном, выводы специалистов касаются стран, считающихся развитыми и богатыми. Это Великобритания, США, Германия, Австралия, Канада, Швейцария и ряд других.

Развитые и богатые государства имеют хорошую систему здравоохранения, которая значительно смягчает проблемы человека, связанные с возрастным фактором.

В тоже время эта тенденция характерна и для многих бедных стран. Там пики неудовлетворённости и обратного показателя почти совпадают. Единственным исключением являются государства, находящиеся в Африке. Там показатель удовлетворённости остаётся на низком уровне всю жизнь.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира