Учёные: Употребление энергетиков приводит к развитию гепатита С

0
123

Научные сотрудники Университета Флориды предупреждают о негативных последствиях употребления энергетических напитков. Эксперимент показал, что после ежедневного приёма таких напитков у человека развивается гепатит C.

Учёные: Употребление энергетиков приводит к развитию гепатита С

Результаты исследования опубликованы в научном журнале British Medical Journal. В сообщении говорится о 50-летнем пациенте, узнать причину заболевания которого было практически невозможно. Он обратился к врачам с проблемой развития гепатита С. Медики провели полную диагностику и не могли определить причину недуга. Мужчина не употреблял наркотики, вел здоровый образ жизни и к алкоголю относился негативно. Но болезнь развивалась, несмотря на присмотр врачей.

Выяснилось, что пациент на протяжении трех недель употреблял энергетические напитки. За сутки мужчина выпивал до 5 банок. Это очень насторожило научных сотрудников Университета Флориды. Они выяснили, что в одной банке напитка содержится 40 мг витамина В3, известного как ниацин. Ингредиент присутствует во многих энергетиках, доступных в британских магазинах.

Эксперты акцентировали внимание на том, что мужчинам рекомендуется употреблять не более 17 мг ниацина в сутки, а женщинам следует ограничиться 13 мг. Большая доза влечет за собой развитие всевозможных болезней. Предел токсичности ниацина составляет 500 мг, после чего организм человека умирает. Врачи подчеркнули, что именно это и стало причиной возникновения гепатита С у пациента.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира