Учёные: Топливо будущего состоит из экскрементов

0
125

Учёные из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории, расположенной в Ричленде (штат Вашингтон, США), создали топливо будущего из экскрементов. По словам специалистов, вещество обладает теми же свойствами, что и нефть.

Учёные: Топливо будущего состоит из экскрементов

Эксперты рассказали, что при производстве необычного горючего они используют гидротермальное сжижение. Благодаря этому экскременты проходят тот же путь, что и нефть, но за более короткий срок. Под действием давления и высоких температур материал превращается в топливо всего за несколько секунд, в то время как «чёрное золото» формируется в природных условиях миллионы лет.

Чтобы получить субстанцию, учёные помещают экскременты в трубку из специального металла, выдерживающего нагрев до 650 градусов Цельсия. После этого фекалии превращаются в масляную жидкость, поддерживающую горение.

Исследователи считают, что данное топливо заменит собой аналогичные вещества уже в ближайшем будущем. Всего за год каждый житель Земли производит расходники для двух-трех галлонов (7,6 — 11,4 литров) «горючего будущего».

Рыжаков Игорь

Наука — ВладТайм — самые независимые новости