Учёные: Страх пуговиц для пациентов опаснее других фобий

0
168

Учёные сообщили, что страх пуговиц стал достаточно серьезным заболеванием, распространенном в современном обществе. Для некоторых кумпунофобия выглядит, как некое достаточно смешное заболевание, однако в действительности он способен серьезно изнурять психику человека.

Учёные: Страх пуговиц для пациентов опаснее других фобий

Учёные заявляют, что сегодня большое количество пациентов приходят с жалобами на кумпунофобию. При этом сам пациент, заметив пуговицу на одежде врача, буквально замирает, сраженный панической атакой. Таким образом, большинству лиц с таким расстройством психического здоровья достаточно сложно, поскольку пуговицы встречаются сплошь и рядом, провоцируя один приступ страха за другим. Это особенно сложно для тех, кто работает в деловой сфере, предусматривающей строгий дресс-код.

На сегодня кумпунофобией страдает один человек на 75 тысяч населения планеты. Им приходится ограничивать контакты с членами семьи и друзьями, отказываться от развития карьеры и т.д.. При этом дома пациентам стоит всегда сохранять бдительность, ведь большинство даже самых смешных комедий вызывают у них ужас из-за наличия на одежде актеров пуговиц. На территории Великобритании таких людей, страдающих от этой фобии более 10 млн. Это сравнительно малое количество, однако жизнь людей с кумпунофобией намного сложнее, чем при иных распространенных формах психологического расстройства.

Ученые получили доказательство эффективности контактной терапии для пациентов, однако ряд экспертов не согласны с ее широким применением. Для некоторых больных фобия представляется иррациональным явлением, которое не поддается лечению. В итоге им приходится ежедневно бороться со страхами, что весьма сильно их выматывает.

Алексей Ефедоров

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии