Учёные создали новые инсектицидные белки для уничтожения насекомых-вредителей

0
112

Ученым удалось синтезировать уникальный белок который позволяет бороться с насекомыми-вредителями. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на источники в Гарвардском университете. По предварительной информации, специалисты разработали молекулы, которые разрушают клетки насекомых.

Учёные создали новые инсектицидные белки для уничтожения насекомых-вредителей

Исследователи Гарварда разработали специальные молекулы, которые вызывают у насекомых привыкание. В результате при их отсутствии в окружающей среде вредители начинают умирать. Новые формы инсектицидного белка получили название Bt-токсин.

По словам авторов данного проекта, вещество имеет совершенно новый состав, который еще не применялся для цели истребления насекомых, благодаря чему устойчивость вредителей к ядам не сможет в итоге спасти их от препарата. Кроме того, белки имеют свойство непрерывной эволюции, что позволяет им адаптироваться под любой организм.

Специалисты также отметили, что данное вещество может использоваться не только для истребления насекомых. В будущем его намерены также применять в медицине. Благодаря быстрому восстановлению, оно также может применяться в терапевтических целях. В настоящее время белок находится на лабораторных исследованиях. 

Александр Певцов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА