Учёные: Сонцезащитный крем может вызывать бесплодие

0
106

Солнцезащитный крем может стать причиной бесплодия при частом использовании. Об этом рассказали ученые из Великобритании. По словам специалистов, данный крем может оказывать негативное воздействие на сперматозоиды мужчин, что в результате приводит к их непригодности для оплодотворения матки. 

Учёные: Сонцезащитный крем может вызывать бесплодие

Ученые рассказали, что некоторые крема могут способствовать появлению ионов кальция в сперматозоидах. В результате они теряют свои свойства и становятся не пригодными для оплодотворения. По мнению ученых, необходимо тщательно изучать состав средства для защиты кожи от солнечных лучей перед использованием во избежание неблагоприятных последствий.

Для получения сведений о вреде солнцезащитного крема для мужской потенции ученым пришлось провести ряд исследований, в которых приняли участие примерно двести лабораторных мышей. Все они регулярно подвергались воздействию веществ, которые входят в состав большей части препаратов от солнечных ожогов. В итоге оказалось, что более тридцати процентов особей обзавелись проблемами с репродуктивной функцией. 

Ученые отметили, что УФ-фильтры, которые создаются на теле при помощи кремов, на самом деле не только блокируют негативное воздействие солнечного света, но и поражают сперматозоиды. Примерно в тридцати процентах случаев данные препараты негативно отражаются на потенции при регулярном использовании.

Александр Певцов

Наука — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА