Учёные: Секс-роботов нужно использовать в домах престарелых

0
105

Секс-роботы должны быть введены в дома престарелых и в места для реабилитации сексуальных преступников, заявляют учёные. Доктор Кейт Девлин также предполагает, что они должны быть даны людям для обучения, чтобы помочь понять определенные потребности.

 

Учёные: Секс-роботов нужно использовать в домах престарелых

Доктор Девлин является одной из членов научного сообщества, которая считает, что секс-роботы имеют терапевтическую ценность. Она считает, что секс-роботы являются отличным способом борьбы с одиночеством у пожилых людей.

«Дело в том, что меня интересует использование секс-технологий для пожилых людей в домах престарелых, потому что, когда мы говорим пожилым людям, что «мы собираемся отправить вас в дом престарелых», это действительно печально для их. По-прежнему есть пожилые люди с тем же количеством желания близости, но это невероятное табу, чтобы озвучить. Можно говорить о тех, кто потерял мужа или жену, и они чувствуют себя одинокими, и, возможно, это одна вещь, которую мы можем им предложить», — сказала она изданию The Express.

Доктор Девлин также предлагает предоставление сексуальных роботов для определенных лиц с трудностями в обучении. Это, утверждает она, может помочь им нормализовать идею секса, или помочь с одиночеством. Еще один вариант, который эксперты рассматривают, это можно ли использовать роботов, чтобы помочь предотвратить секс преступления. Но доктор Девлин не уверена, будет ли технология сдерживать сексуальных преступников или поощрять их.

Бурмас Роман

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии