Учёные: Секс-роботов необходимо использовать для утех пожилых и сексуальных насильников

0
230

Учёные пришли к выводу, что секс-роботы могут быть использованы в домах престарелых и местах лишения свободы насильников. Доктор Кейт Девлин уверена, что современные технологии, предназначенные для утех, имеют терапевтическую ценность. Результаты исследования опубликованы в научном журнале.

Учёные: Секс-роботов необходимо использовать для утех пожилых и сексуальных насильников

В сообщении говорится, что секс-роботы могут помочь престарелым не ощущать чувства одиночества, которое свойственно большинству пожилых людей. Сексуальным преступникам рекомендуется искусственный интеллект для оказания психического воздействия. Дело в том, что такие злоумышленники не могут жить без насилия с личным контактом к жертве. Секс-роботы помогут не только самим злоумышленникам, но и специалистам, изучающим психологию людей, совершивших преступления.

Доктор Девлин акцентировала внимание на том, что пожилым людям часто говорят фразу: «Мы отправим вас в дом престарелых». Это в свою очередь вызывает большие переживания у одиноких людей в возрасте. Мужчины могут на протяжении всей жизни ощущать чувства сексуальной неудовлетворенности, поэтому секс-машины смогут решить данную проблему. Речь даже не идёт о личном контакте с роботом. Достаточно запрограммировать искусственный интеллект, чтобы он давал советы, делал комплименты, а также рассказывал новости одиноким пожилым людям.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира