Учёные: Самый агрессивный тип рака груди побеждён иммунотерапией

0
47

Наиболее агрессивной формой онкологии груди является тройной негативный рак, поражающий молочную железу. По утверждению учёных США, им удалось победить его с помощью иммунотерапии.

Для этого американскими специалистами использовались антитела. Они «натравливали» иммунитет женщины на подавление раковых клеток. Об успешном испытание своего открытия ими было рассказано в Чикаго на конференции по клинической онкологии.

Правда, отмечают учёные, созданный ими новый иммунный препарат оказал успешное воздействие на организм не всех женщин с онкологией молочной железы. Лишь у некоторых он показал положительный эффект. Но зато раковые образования у них были практически полностью побеждены иммунотерапией.

Кроме того, препарат показал своё стабильное действие в течение долгого времени. Положительным моментом данного открытия учёных США является также и то, что при применении иммунотерапии случается наименьшее количество побочных эффектов. И жизнь человека с онко-проблемами длится намного дольше, чем после химиотерапии. Особенно, как оказалось, это полезно женщинам, у которых рак груди.

Иммунотерапия, при которой антитела и живые микробы «натравливают» человеческий иммунитет на борьбу с проблемами в организме, уже применялся в борьбе с такими болезнями, как диабет и аллергия. Опыты были успешны. Но по части возможности применения такого способа лечения при раке груде, исследования учёных США стали первыми.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира