Учёные: С проблемами онкологии помогает справиться красный лук

0
46

Учёные из Канады, работающие в университете Гуэлфа, пришли в результате своих опытов к интересным выводам. Согласно им, в красном луке содержатся вещества, которые достаточно эффективно противодействуют развитию онкологических проблем.

Более того, канадские онкологи заявляют, данные вещества могут быть применены, и достаточно эффективно, даже при лечении рака.

По мнению учёных, красный лук содержит большое количество таких веществ, как антоцианы и антиоксиданты. Они известны, как хорошие «помощники» при борьбе организма с воспалениями и инфекциями.

Помимо того, красный лук содержит и кверцитин, который защищает клетки организма человека от повреждений.

Наличие в красном луке антоцианина подтверждает, он имеется лишь в продуктах, имеющих определённый цвет, а, именно, красный. Но, поскольку из овощей самый насыщенный красный оттенок имеет лишь этот продукт, в нём этого вещества больше, в сравнении с другими. И, следовательно, он является наиболее эффективным при проблемах с онкологией.

Для подтверждения своей догадки канадскими исследователями был осуществлён опыт по вводу кверцетина в раковую опухоль толстой кишки. Они увидели, данное вещество начало активное подавление онко-клеток. А, когда их количество увеличили, это привело к полному избавлению человеческого органа от злокачественного образования.

Кверцетин, полагают специалисты, способен побудить раковые клетки уничтожать самих себя. Это происходит вследствие того, что его действие нарушает связи между злокачественными образованиями.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира