Учёные: Разработан новый метод борьбы с игроманией и алкоголизмом

0
21

Группой английских учёных, работающих в Имперском колледже столицы Великобритании, разработан новый метод, который они считают уникальным. С его помощью можно избавлять людей от таких вредных привычек, как игромания или алкоголизм.

Учёные: Разработан новый метод борьбы с игроманией и алкоголизмом

Для получения своих выводов исследователями было проведено МРТ-сканирование головного мозга тех, кто страдали от чрезмерной игромании или алкоголизма.

В результате этого проверялись реакции организма на последствия принятия разнообразных препаратов. В итоге были установлены лекарства, способные замедлить развитие «синдрома игрока» и ускорить процессы выздоровления от этой зависимости.

Как установили английские учёные, наиболее полезно на организмы тех, кто подвержен алкоголизму или игромании, влиял препарат Nelmefen. После приёма этого лекарства у большинства из тех, кто принимал участие в эксперименте, заметно притуплялось чувство предвкушения будущего выигрыша или выпивки. Соответственно уменьшалась и тяга до пагубных привычек.

Специалисты собираются продолжить свои исследования для более детального изучения происходящих в мозгах игроманов и алкоголиков процессов для разработки действенных методик лечения от подобной зависимости.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира