Учёные рассказали правду про рак среди евреев

0
54

В ходе конференции представителей Европейского генетического сообщества профессор Сари Либерман заявил, что еврейские женщины имеют предрасположенность к унаследованию рака молочной железы BRCA1 и BRCA2. Учёный подчеркнул, что у 50-80% пациенток наблюдается рак железы, а у остальных формируется риск развития раза яичников.

Учёные рассказали правду про рак среди евреев

Специалисты провели изучение BRCA среди ашкенази, которые не были больны раком. Независимо от наследственной информации в организме, у каждой из них был зафиксирован риск формирования опухоли. Учёные акцентировали внимание на том, что результаты исследования генов BRCA имеют наибольшую ценность, потому что помогут сфокусировать исследование не на анализе ДНК, а на генотипе женщин. Почти 90% представительниц женского пола в Израиле осведомлены о проблеме.

У большинства из них нет какой-либо связи с больными раком, но риск при этом фиксируется. Представители Европейского генетического сообщества теперь будут просить правительство многих еврейских стран проводить анализ BRCA среди ашкенази, чтобы определить группу лиц, которые могут в ближайшее время заразиться раком.

Вещий Олег

Наука — ВладТайм — самые независимые новости