Учёные рассказали, почему нельзя закусывать алкоголь

0
16

Специалисты рассказали, почему нельзя так много пить и уж тем более закусывать алкоголь во время застолья. Всё это может привести к гипогликемии, которая проявляется в момент похмелья. Придерживаясь определенных советов, человек никогда не попадет в больничное отделение с признаками отравления и тяжелых последствий закуски.

Учёные рассказали, почему нельзя закусывать алкоголь

Тяжелая интоксикация – это результат неправильного приема пищи за столом. Хозяева торжества не всегда задумываются над тем, как можно будет гостям избежать похмелья. На самом деле, для этого необходимо придерживаться нескольких простых советов. Во-первых, при наличии алкогольных напитков должны быть продукты, которые хорошо выводят спирт из организма. в этом поможет отварной картофель, легкий салат с овощами, а также нежирное мясо птицы. Дело в том, что большинство людей пренебрегает советами и делает всё в точности наоборот.

Наверняка каждый сталкивался с людьми, которые к коньяку или водке рядом ставит «кока-колу» или «фанту». Такие напитки наоборот усложняют процесс вывода спирта из организма. При этом, процесс похмелья становится намного усложненным и может получить тяжелые последствия. Также стоит знать свою меру. Организм каждого уникален и не всегда может выдержать нагрузку в несколько литров спиртных напитков.

Поэтому стоит определить ту норму, выйдя за грань которой становится плохо. Необходимо также знать, что шоколад, конфеты и торты в сочетании с алкогольными напитками негативно влияют на организм, вызывая токсикацию в кишечнике.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира