Учёные рассказали об ошибках составления первого мнения о человека

0
108

Американские специалисты выяснили, что люди оценивают пользователей интернета по их опубликованным фотографиям. Они собрали данные с веб-камер и сгруппировали снимки, которые отображают эмоции увиденного. Результаты исследования опубликованы в журнале Psychology.

Учёные рассказали об ошибках составления первого мнения о человека

Специалисты акцентировали внимание на том, что большинство людей на данный момент владеют несколькими страницами в социальных сетях, форумах и интернет-порталах. Кто-то публикует свои снимки, чтобы получить как можно больше отметок «мне нравится», но есть и те, кто предпочитает просто общаться в интернете. Мало кто задумывался, что смайлики в комментариях под фото часто отличаются от настоящих эмоций, которые испытывает собеседник. Для того чтобы убедиться в этом, специалисты попросили разработчиков ПО для веб-камер установить записывающее устройство. Владельцев компьютеров и ноутбуков предупредили об эксперименте, который проводился среди тысячи респондентов.

Учёные рассказали об ошибках составления первого мнения о человека

Психологи подчеркнули, что мнение общества может формировать настроение на весь день, либо же целый характер. Каждый человек уникален, поэтому стоит учитывать особенности каждого из них. Особым является первое впечатление, которое формируется буквально в первые несколько секунд после увиденного внешнего вида собеседника. Человек сразу же представляет, насколько надёжен собеседник. Но интернет таит в себе неискренние чувства, большая часть которых скрывается за тенью мрачного настроения пользователей.

Особенным является форма лица и эмоции, которые испытывает человек. Если же общение происходит через веб-камеру, то пользователи пытаются общаться на общие тематики, а также обсуждать события, которые будут интересны всем. Прямоугольное, овальное, либо же просто круглое лицо многим уже рассказывает и о манерах поведения. Специалисты акцентировали внимание на том, что первое мнение является обманчивым, но при этом говорит о многом во время общения, поэтому не стоит исключать данный фактор из основных при составлении мнения о человеке.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира


РЕКЛАМА