Учёные рассказали о последствиях высокой концентрации конопли при курении

0
188

Представители Международной ассоциации раннего психоза заявили, что 182 миллиона человек ежегодно курят коноплю. Научные сотрудники определили концентрацию, которая приводит к зависимости.

Учёные рассказали о последствиях высокой концентрации конопли при курении

Доклад прозвучал в рамках съезда Международной ассоциации раннего психоза в Милане. Автором исследования является профессор Том Фриман из британского колледжа. Большинство пользователей, которые регулярно употребляют каннабис в результате не могут остановиться, несмотря на негативное воздействие препарата. Согласно оценкам специалистов, примерно 9% людей, которые пробуют коноплю, будут в итоге зависеть от неё в определенный момент жизни.

Некоторые люди более уязвимы к вредному воздействию каннабиса, чем другие. Ряд факторов может увеличить риск стать зависимым. Например, молодые чаще смешивают коноплю с табаком. Растение каннабис производит более 100 уникальных химических веществ, а также два наиболее распространенных из них (дельта-9-тетрагидроканнабинол или THC и каннабидиол). Это может вызвать негативное воздействие на мозг и поведение человека. В последнее время на рынке табачной продукции стала преобладать конопля, общее количество которой выросло в разы по сравнению с показателями 2000 года.

Для того чтобы убедиться в возникновении зависимости был создан эксперимент, в котором приняли участие 400 молодых потребителей каннабиса из Великобритании. 43% респондентов предпочитали высокую концентрацию каннабиса. Специалисты выяснили, что употребление конопли в большом количестве приводит к зависимости практически во всех случаях. Для того чтобы прекратить курить, ученые рекомендуют окружающим поощрять любителя гашиша. Это даст возможность постепенно избавиться от зависимости и вернуться к нормальной жизни.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира