Учёные рассказали о полезных домашних тестах на здоровье

0
30

Американские учёные рассказали о специальных домашних тестах на здоровье, которые стоят не так дорого, как медицинские анализы, но являются полезными и эффективными. Результаты данного исследования были опубликованы на страницах зарубежного научного журнала PCoopers.

Учёные рассказали о полезных домашних тестах на здоровье

Директор Центра здоровья женского здоровья в Нью-Йорке Джоан Тиш проинформировала, что домашнее тестирование является хорошим способом для женщин почувствовать уверенность в собственном здоровье. Одним из популярных домашних тестов является анализатор холестерина CardioChek, который обойдется примерно в 117 долларов. Для выполнения теста необходимо на специальную полоску капнуть каплю крови и спустя две минуты анализатор покажет уровень холестерина. Стартовый набор включает в себя отдельные тест-полоски для проверки общего холестерина, ЛПВП и триглицеридов. Учёные говорят, что точность такого теста равна более 85 процентов. Если уровень холестерина по тесту CardioChek превышает 200, то это высокий показатель и необходимо обратиться к врачу за медицинской помощью.

Также среди жителей США пользуется популярностью специальный тест для определения уровня витамина D. Набор для домашнего тестирования стоит примерно 58 долларов. Принцип его работы заключается в том, чтобы каплю крови нанести на тест-бумагу, затем отправить ее в лабораторию и подождать всего две-три недели для получения результатов по электронной почте. Отметим, что данный тест не доступен в Нью-Йорке или штате Мэриленд в соответствии с государственными правилами.

Точность домашнего тестирования уровня витамина D равна более 95 процентов. Противопоказание к проведению теста являются: избыточный вес, ожирение, проживание в северных широтах. Низкий уровень витамина D может быть связан со многими различными заболеваниями, включая сердечные заболевания, диабет и рак. При этом у 90 процентов страдающих ожирением или избыточным весом людей всегда наблюдается низкий уровень витамина D, говорит доктор Джамполис.

Светлана Славянская

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии