Учёные рассказали кому подойдёт метод замораживания яйцеклетки

0
89

Замораживание яйцеклетки наиболее подходит как альтернативный метод оплодотворения для женщин в пожилом возрасте. Учёные из Австралии выяснили, что женщины, всё ещё имеющие надежду на встречу своего суженого также прибегают к данному методу.Большинство женщин замораживают яйцеклетки в 37-летнем возрасте, говорят специалисты.

Учёные рассказали кому подойдёт метод замораживания яйцеклетки

Врачи из Мельбурна сходятся во мнении, что для молодых женщин процедура замораживания яйцеклетки будет своеобразным выбросом денег на ветер. Ведь данный процесс является очень дорогостоящим.

Примерно 100 женщин заморозили яйцеклетку за последние полтора десятилетия в Австралии. Как показывает статистика, около 50% женщин прибегает к процедуре заморозки в возрасте 37 лет, однако это значительно уменьшает шанс забеременеть в дальнейшем. Оптимальным возрастом учёные считают замораживание яйцеклеток в возрасте 34 лет, тогда процент успешности составит около 70%.

Специалисты заметили, что даже заморозив свою яйцеклетку, женщины стремятся найти своего партнёра, с которым в дальнейшем смогут воспитывать ребёнка. Ведь перспектива воспитывать ребёнка самой, отталкивает многих от принятия решения о использовании замороженного материала. Анализируя данные, оказывается лишь 6% используют замороженную яйцеклетку в будущем.

Юлия Афанасьева

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии