Учёные рассказали, как заставить политиков работать друг с другом

0
78

Специалисты из университета Йеля выяснили, как можно заставить политиков плодотворно сотрудничать друг с другом. Интерес к науке делает представителей властей менее категоричными в обсуждении спорных проблем. Исследование учёных было опубликовано в издании Advances in Political Psychology.

Учёные рассказали, как заставить политиков работать друг с другом

Психолог Йельского университета Дэн Кэхан утверждает, что в основном люди хотят видеть ту информацию, которая соответствует их взглядам, и не противоречит их собственной политике. Однако люди, которые интересуются наукой, поступают иначе, они наоборот хотят видеть только ту информацию, которая противоречит их собственным познаниям. Люди, заинтересованные научными исследованиями, хотят понять и другую точку зрения.

За последнее время политологи всё чаще говорят, что политики не хотят слышать друг друга и тем более уступать или идти на встречу. Специалисты утверждают, что больше всего споров возникает на вопросах о терроризме, вакцинах, безопасности, экологии и образовании. Учёные уверяют, что если политики, во время очередных спорных дискуссиях будут нацелены на результат и проявлять интерес в решении государственных проблем, тогда смогут поладить между собой и вместе прийти к общему решения проблемы.

Светлана Мищенко

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии