Учёные рассказали, как сделать молочный шоколад таким же полезным, как и черный

0
150

Учёные из Университета Северной Каролины выяснили, что молочный шоколад может обладать теми же свойствами, что и чёрный. Для этого он должен пройти всего одну процедуру.

Учёные рассказали, как сделать молочный шоколад таким же полезным, как и черный

По словам специалистов, добавление фенольных соединений из арахиса в молочный шоколад делает его невероятно полезным. В частности, лакомство обретает свойства антиоксиданта, которые так ценятся в горьком (чёрном) шоколаде.

В рамках эксперимента 80 добровольцев регулярно принимали образцы нового десерта, созданного с применением экстракта арахиса, и «стандартного» молочного шоколада. Участники исследования отметили, что не заметили практически никакой разницы во вкусе предложенных экземпляров. При этом, по словам авторов проекта, шоколад с фенольными соединениями оказался действительно полезным.

Рыжаков Игорь

Наука — ВладТайм — самые независимые новости