Учёные рассказали, как происходит процесс обеспечения безопасности нано-частиц

0
133

Группа научных сотрудников из Университета Барселоны на днях разработала новый метод по обеспечению безопасности нано-частиц в организме человека. В процессе проводимого исследования удалось также определить регенерацию белков, что в дальнейшем поможет при создании искусственной кожи без вреда для человека.

Учёные рассказали, как происходит процесс обеспечения безопасности нано-частиц

В докладе специалистов говорится о том, что им удалось обнаружить границы формирования белков в человеческом организме, что, в свою очередь, стало основанием для установления способа безопасного нано-частичного распространения по всему телу. Специалисты акцентировали также внимание на том, что введенные частицы вполне способны самостоятельно восстанавливать содержание в организме белков.

«Данное исследование является, прежде всего, основой для вероятных клинических применений и оценки безопасности задействования нано-частиц, применяемых в большинстве продуктах питания», — сообщил автор исследования Францезе Джанкарло.

Теоретическая научная работа под руководством команды IN2UB способствовала разработке структурной схемы благодаря экспериментам, проведенным в Мюнхене и Дублине. Учёные пояснили, что нано-частицы, не задействованные ранее, способны образовывать биологический поток био-молекул, что приводит к образованию в организме адсорбционных слоёв, на поверхности которых и оказываются эти самые нано-частицы. То, где они будут располагаться в процессе старения, и даст дальнейшие предпосылки для ускоренного процесса восстановления всех белков.

Наталия Бардусова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии