Учёные: Проблема мигрантских семей — языковой барьер

0
154

Американские учёные определили проблему воспитания детей и сложного поведения в подростковом возрасте у семей мигрантов. Всё дело в языковом барьере.

Учёные: Проблема мигрантских семей - языковой барьер

Учёные из американского Университета Айовы провели исследование и выявили причину проблем воспитания детей и сложного поведения в подростковом возрасте у семей мигрантов. Зачастую винят родителей, однако это не так – виновником является языковой барьер между старшим поколением и молодёжью.

Специалисты рассмотрели семьи мексиканцев, приехавших в США на постоянное проживание. Группа, в которой находились люди, разговаривающие в домашних условиях на одном языке, очень быстро справлялись с эмоциональными проблемами воспитания. Выявили сложности те, кто разговаривали на разных языках. Чаще всего это дети, которые посещают школы и говорят на английском, а вот их родители общаются на родном наречии.

Учёные видят решение этой проблемы в создании специальных языковых школ и курсов, где мигранты могут учить английский и родной языки. Однако тут есть сложность – как минимум у 16 миллионов детей один из родителей неамериканского происхождения.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира