Учёные применили математику для личных отношений человека

0
80

Учёные из Гарвардского университета в США решили провести исследование и попробовать соединить математику для эволюционной биологии с личными отношениями людей. Получилось подобие игры с множеством вариантов.

Учёные применили математику для личных отношений человека

Они попробовали построить условную ситуацию человека с его друзьями и попытаться просчитать все варианты возможных выходов из неё. Например, в том случае, если кто-то задаёт вопрос друзьям, могут ли они остаться на прежнем месте отдыха, или игры. То человек надеется, что друзья ответят «да», не задумываясь. Однако если они ответят отрицательно, тогда всегда хочется узнать причину перемены мнения.

Исследователи, что механизмы взаимодействия в двух разных ситуациях действуют неодинаково, ввиду их особенностей. «Это две ситуации, которые в принципе нельзя соединять. Однако благодаря структуре, которую развивали эти исследователи, мы поняли, что они принадлежат той же самой ветви ситуаций», — считает глава научной команды Альфонсо Перес-Эскудеро (Alfonso Pérez-Escudero). Глава научной центра Альфонсо Перес-Эскудеро утверждает, вышеуказанные действия совмещать нельзя, но с помощью проведённого эксперимента учёные выяснили, что «они принадлежат той же самой ветви ситуаций».

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира