Учёные поведали о пользе и вреде кофе для организма человека

0
151

Учёные, уже в который раз, занялись тем, что попытались точно установить, какие воздействия на человеческий организм (как полезные, так и вредные) оказывает такой ставший традиционным продукт, как кофе. Их исследования дали новые открытия.

Учёные поведали о пользе и вреде кофе для организма человека

Полезными свойствами кофейного напитка признаны следующие. Кофе, в первую очередь, ведёт к снижению веса того, кто его употребляет. Суть здесь заключается в способности кофеина ускорить процесс, расщепляющих жиры и запустить ускоренный процесс обмена веществ. Помимо этого, зёрна, или порошок из них, могут использоваться как скраб, что способствует стройности. Также напиток из зёрен кофе обладает лёгким слабительным действием и помогает лучше усвоить пищу.

Кофеин помогает продлить сексуальную активность женщин, как минимум, до 40 лет. Для этого достаточно всего одной чашечки в день. Это является следствием того, что кофеин – сильный стимулятор, особенно остро воспринимающий чувственные раздражители. Помимо функции сексуального возбудителя, он повышает скоростные показатели мозговых реакций. Но, при выполнении работ, связанных с рутиной сложных задач, он способен стать помехой. Повышенное реагирование на задание, требующее долгой умственной работы, способно повлечь принятие неверного решения.

Как у всякого явления или вещества, кофе, помимо плюсов, имеет и свои минусы. Напиток с его применением может вызвать бессонницу или проблемы засыпания. Если человек употребляет за день больше четырёх чашек, это активно стимулирует его нервную систему, но не позволяет выйти из «рабочего» состояния очень продолжительное время даже во сне, что, отнюдь, не способствует полноценному отдыху организма.

Также кофеин вполне способен вызвать зависимость у слишком активного любителя пить кофе. Постоянно повышаемые дозы напитка вызовут, в конце концов, усталость, головную боль, сонливость и раздражительность. Если вы почувствовали подобные симптомы, постарайтесь заменить этот тонизирующий напиток зелёным чаем или суррогатом кофе, который не содержит кофеин.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира