Учёные: После смерти второй половинки человек впадает в депрессию и готов к суициду

0
83

Научные сотрудники из Дании пришли к выводу, что после смерти супруга его вторая половинка впадает в депрессию и может даже покончить с собой. За последние годы их число значительно выросло. Для того чтобы убедиться в этом, ученые провели масштабное исследование с участием 3,5 миллионов человек.

Учёные: После смерти второй половинки человек впадает в депрессию и готов к суициду

Потеря близкого человека негативно сказывается не только на психологическом состоянии второй половинки. Специалисты доказали, что после смерти человека, с которым прожили хотя бы несколько лет в браке, появляется депрессия. В результате возлюбленный перестает кушать и общаться с друзьями, интересоваться событиями в мире и ходить на работу. Из-за этого появляются мысли о самоубийстве.

Число случаев суицида из-за смерти второй половинки выросло значительно по сравнению с предыдущими годами. Для того чтобы убедиться в этом, специалисты провели исследование с участием 3,5 миллионов человек. Около 0,01% респондентов находились на грани гибели, а их друзья и родственники обращались в службу психологической помощи. 7% всех участников исследования нуждались во вмешательстве медиков.

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира