Учёные: Полноценная доза декстрозы наладит тесную связь между матерью и ребенком

0
144

Американские ученые из Университета Буффало провели ряд исследований и выяснили, что полноценная доза декстрозы способна наладить тесную связь между матерью и ребенком. Одна доза препарата содержит «ложку сахара», чем способствует укреплению иммунитета, как матери, так и её ребенка.

Учёные: Полноценная доза декстрозы наладит тесную связь между матерью и ребенком

Препарат декстрозы вводят неинвазивным методом в щеку малыша, во время его кормления грудью. Он повышает уровень сахара в крови новорожденного, более того, такая процедура проводится без внутривенного вливания, а это значительно экономит средства на лечение. В последнее время в мире все больше детей рождаются с сахарным диабетом, из-за которого ребенок ещё и страдает лишним весом.

Детям с сахарным диабетом необходимо исключительно грудное кормление с добавками декстрозы. Если нет возможности ввести препарат неинвазивным методом, то мать и ребенка разлучают на несколько часов, а то и дней, чтобы произвести внутривенное вливание дозы декстрозы малышу. Детский врач Сатян Лакшмирусима говорит, что невыносимо видеть, как мать на время разлучают с новорожденным. Особенно если речь идет о женщинах, которые впервые стали матерями. В результате, препарат декстрозы способен не только повысить уровень сахара у малыша, но и провести профилактику заболевания в будущем.

Светлана Мищенко

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии