Учёные: Подростки начинают курить из-за фигуры

0
116

Ученые Корнельского университета после проведенного среди молодежи социологического опроса пришли к мнению, что большинство подростков могут пристраститься к пагубной привычке курить из-за опасений потолстеть. Сигареты, по мнению подрастающего поколения, способствуют сохранению стройности фигуры.

Учёные: Подростки начинают курить из-за фигуры

Такие интересные данные базируются на результатах соцэксперимента с задействованием нескольких десятков тысяч юношей и девушек подросткового возраста (до 15 лет).

В итоге было выявлено, что 46% 30% девочек и мальчиков соответственно, которые часто курят, подобным способом стремятся контролировать свой вес, будучи твердо уверенными, что данная пагубная привычка им помогает. Хотя, сами ученые такую точку зрения не разделяют.

Четкую параллель между стройностью и курением, как показал соцопрос, проводят в основном, девочки, так как именно они зачастую склонны к излишней самокритике в отношении своей внешности. Статистика показала, что девочки, уверенные в своем излишнем весе, курили на 225% чаще тех, кто считает свой вес нормальным. Что касается мальчиков, то они по этой причине курили гораздо реже, однако при этом среди них имелось также больше курильщиков, твердо считающих себя толстыми.

Наталия Бардусова

Наука — Svopi.ru — Независимый информационный портал России и Белоруссии