Учёные по генотипу человека научились лечить гепатит С

0
24

Генотипирование пациентов с циррозом печени от вируса гепатита С способно помочь учёным в области здравоохранения заранее определять вероятность успешного лечения. Таким образом, потребность пересадки печени станет минимальной. Результаты исследований были представлены в ходе конференции о пищеварительных заболеваниях (DDW).

Учёные по генотипу человека научились лечить гепатит С

Специалисты пришли к выводу, что нужен существенно иной подход к лечению заболеваний. При использовании генетического состава человека (ДНК) можно будет определять вероятность эффективности лечения гепатита С. Он в свою очередь является самым распространённым в мире и в большинстве случаев требует пересадки печени. На международной конференции о пищеварительных заболеваниях доктор Уинстон Данн из университета Канзаса акцентировал внимание на прорыве в области гастроэнтерологии и гепатологии. Тестирование показало, что большая часть пациентов может вылечиться без хирургического вмешательства.

Особенно важными являются нуклеотиды генотипа Rs738409 и GG людей, больных гепатитом С. В дальнейшем учёным предстоит выяснить, может ли генотип негативно сказаться на здоровье человека. Исследования будут продолжаться до конца 2018 года, после чего методика может получить широкое применение.

Вещий Олег

Наука — ВладТайм — самые независимые новости