Учёные: Первых колонизаторов Марса поджидает смертельная опасность

0
57

NASA планирует уже в ближайшем обозримом будущем осуществить высадку на Марс с тем, чтобы в дальнейшем организовать там колонию людей. В тоже время учёные США предполагают, колонисты, отправившиеся на эту планету, подвергаются смертельной опасности.

Главные опасения американских биологов связаны с тем, что Марс обладает огромной онкогенностью. Этот показатель уже вдвое превышает ожидаемый, а исследования данного риска ещё далеки от своего завершения. Реальная опасность быстрого получения онкологических проблем будущими колонистами от существующего на Красной планете радиационного фона может быть намного большей.

Появлению колонистов на Марсе станет предшествовать запланированная учёными NASA первая экспедиция на данную планету. Срок пребывания первых исследователей на её поверхности составит 900 дней.

При такой продолжительности миссии, которая станет постоянно испытывать воздействие радиационного фона Марса, для её членов могут возникнуть необратимые, а, не исключено, и смертельные факты онкологии.

При кратковременных визитах на Марс влияние онкогенности этой планеты будет не столь значительным и вполне укладываться в «среднекосмические» показатели. Но почти три года под воздействием этих лучей может стать для людей, считают биологи, действительно смертельной опасностью.

Чтобы преодолеть этот, действительно серьёзный минус, который может повлиять на жизнедеятельность первых колонистов Марса, необходимо сделать переработку конструкции на «марсианском» корабле. А также осуществить революционные открытия в фармацевтике по профилактике «космической онкологии».

Наука — VistaNews.ru — независимый информационный портал России, стран СНГ и мира